胡瑗大讲堂:书之法 天之道

发布者:讲堂管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:10

主   题:书之法  天之道

主讲人:郦波(南京师范大学教授、博士生导师,江宁织造博物馆馆长,“中国诗词大会”文化嘉宾)

时  间:2023年5月11日(周四)晚19:00

地  点:东校区会堂

主  办:党委宣传部

票  务:部门、学院周二下午至宣传部435室领取,各学院师生请至本学院学工办领取。

主讲人简介:郦波教授,中国古典文学与文化专业博士,国内首位文牍学研究方向博士后,南京师范大学教授,博士生导师,江宁织造博物馆馆长,江苏地域文化研究会会长。国侨办专家咨询委员会委员,国际华文教育指导委员会委员,联合国中文日主旨演讲嘉宾。兼任国务院海外讲学特聘专家,教育部全国公开课讲座教授,中纪委、监察部网站“廉洁文化公开课”首位讲座教授,全民阅读形象大使,“中国诗词大会”“中国汉字听写大会”“中国成语大会”“全球汉语大会”文化嘉宾,中央电视台《百家讲坛》栏目特约主讲人,已出版专著五十余部,其中,《五百年来王阳明》等获评“中国好书”。